Comment faire une mousse au chocolat avec 4 ingrédients

Comment faire une mousse au chocolat et aux dattes ? Cette recette paléo est très tendance. Sans gluten et sans lactose, elle convient aussi tout à fait aux vegans.

Recette de la mousse au chocolat (pour 4 personnes)

mousse au chocolat

Le temps de préparation estimé est de 10 minutes :
-400 g de tofu soyeux
-3 dattes Medjool
-100 g de chocolat noir 70-85% nature ou aux amandes
-40 g de purée d’amande (nous recommandons la marque Jean Hervé disponible en magasin bio)
-Un peu de stévia pour ajouter du goût sucré (optionnel)



Préparer la mousse au chocolat

1. Faites fondre le chocolat avec la purée d’amande.
2. Mixez le tofu soyeux et les dattes.
3. Incorporez le mélange de chocolat fondu et purée d’amande, mixez longuement pour bien faire pénétrer l’air dans la préparation.
4. Mettez la mixture dans 4 bols/verrines, placez-les au réfrigérateur pendant une nuit, ou le matin pour manger le soir.

Acheter des verrines ici.

Bonne dégustation !

Vidéo

Vidéo sur l’histoire du cacao et du chocolat :

Cet article a été rédigé par Marjolaine MANENT, naturopathe. Voici son site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *